關於Chakra  
   
 

Chakra源自於古印度梵文,譯為「輪」。最早出自於吠陀經中,在猶太卡巴拉、伊斯蘭、中國等文明中都有出現類似的觀念。「輪」是由生命能量轉動所形成,古印度人相信人體有七個「輪」,又稱七個能量中心。古印度人相信「輪」可以反應和影響一個人的生理、精神和情緒,亦會受到外在環境與人體生理、心理的影響。若體內中的「輪」能夠和諧順暢地運行,人體自然就會感受到舒適和愉悅感。

當人體七輪不平衡時,能量的運轉就會受到阻礙,甚至能量會停滯在人體某部位。當發生此狀況時,和該能量有關的部位就會產生不適感。例如,當喉輪不平衡時,人體就會出現喉嚨疼痛、頸部緊繃的徵兆。

當七輪不平衡時,可以利用一些方式來幫助能量的運行與平衡。如芳香療法、色彩療法、利用天然寶石來加強能量、放鬆情緒、練習瑜珈、運動、冥想等方式。當然最重要的還是要隨時保持愉悅的心情,快樂地體驗和享受生活。

精油和chakra

Chakra和顏色、寶石、植物能量有相當程度的關聯性。SPARITUAL身體手足保養品則是利用芳香療法、精油和植物萃取來幫助活化、平衡體內的能量。每一項SPARITUAL身體手足保養品都含有一種特定精油,這特定精油能幫助某一個chakra的運行。例如,薑被利用在平衡底輪和太陽輪,但它亦對感冒、噁心和腸胃不適等症狀有很好的舒緩作用。